뱅글러b7007plus

페이지 정보

profile_image
작성자델코한국 조회 0회 작성일 2021-06-19 18:38:45 댓글 0

본문

베토벤 교향곡 제9번 「합창」 (푸르트벵글러)

빌헬름 푸르트벵글러 지휘
바이로이트 페스티벌 오케스트라
1951년 7월 29일
Chaos Xen : 많이 산만하네요 나찌 치하에서 하던게 제일 좋은듯 ㅠㅠ
이남영 : 살육의 광란이 진행하는 동안 자국국민 결속을 위해 동원된 그의 베토벤음악을 생각하면 좀 끔직합니다
포도나무 : 아릅답고 좋은 선율을 들려주는 베토벤 작품에 나치 국기를 꽂고연주를 했다는 생각에 마음이 언짢네요..
잉똘아빠 : 최고의 역사적 명반이죠. 여기서도 들을 수 있다니. 유투브 대단하네요. 음질은 그렇긴하죠.
반야심경 강의관정스님 : 푸르트뱅글러 이 곡 연주 중 이게 음질이 가장 낫네요! 고맙습니다.

[AUDIO] 유못쇼 라디오 l 류태형의 레전드 클래식 l 지휘자 편 l 빌헬름 푸르트뱅글러 l Wilhelm Furtwängler

[류태형의 레전드 클래식-지휘자 편]
옛날옛적 호랑이 담배피던 시절(?)은 아니지만
100년 전 쯤 전성기였던 레전드 연주자들은 누가 있을까요?
-
첫 번째로 소개합니다.
▶빌헬름 푸르트뱅글러(1886.01.25-1954.11.30)
-
헨리 포겔(미국 오케스트라 연맹 CEO)
"세상에서 단 한 명의 지휘자를 고르라면 푸르트뱅글러를 꼽겠다"
-
쪼금 길어요
음악만 들을 수 있게 플레이리스트도 함께 업로드했습니다!

▶유못쇼 라디오는 매주 수요일, 목요일 찾아옵니다!
▶ #팟빵 #애플팟캐스트 #오디오클립 에서 '유못쇼 라디오'를 검색해 주세요❤
*팟빵: https://bit.ly/3fqIU98
*오디오 클립: https://bit.ly/31gBlNc

--------------------------------------------------------
00:00 오프닝
03:25 (음악)브람스 교향곡 1번 1악장, 빌헬름 푸르트뱅글러, 베를린 필하모닉
18:02 빌헬름 푸르트뱅글러의 명반들
21:00 (음악)슈베르트 교향곡 8번 1악장 / 빌헬름 푸르트뱅글러, 빈 필하모닉
32:30 (음악)슈베르트 교향곡 9번 1악장 /푸르트뱅글러, 베를린 필하모닉
47:06 빌헬름 푸르트뱅글러의 음악 해석 특징
49:14 (음악)프랑크 교향곡 1악장 / 푸르트뱅글러, 빈 필하모닉
01:07:22 푸르트뱅글러의 지휘
01:09:40 (음악)브루크너 교향곡 8번 1악장 / 푸르트뱅글러, 베를린 필하모닉
01:25:08 금수저(?) 푸르트뱅글러
01:29:07 (음악)바그너 트리스탄과 이졸데 중 사랑의 죽음 / 푸르트뱅글러, 빈 필하모닉
01:36:02 모순된 성격의 푸르트뱅글러, 프로와 아마추어 사이 그 어딘가?
01:39:39 (음악)브람스 교향곡 4번 1악장 / 빌헤름 푸르트뱅글러, 베를린 필하모닉
이영섭 : 이야!! 구독하겠습니다
윤리로운하루 : 너무 좋아요....

꼭 알아야 하는, 세계 최고 지휘자 TOP10 (1)편

세계 최고의 지휘자들 TOP10 (2)편도 함께 해요

매월, 책과 렉처 그리고 공연을 만나세요. [월간 클래식이 알고싶다] 런칭
https://fretoe.com/shop_view/?idx=119

책으로도 만나요 '클래식이 알고싶다'
http://bit.ly/2Mwo1yo

강연, 공연 및 비즈니스 문의
classic@fretoe.com

#지휘자 #교향곡 #클래식
kwan-hyoung Cho (RISEN-명품리즌) : 최고의 지휘자는 클라이버지요
이분은 천재예요 베토벤 7번 들어봐요
누구도 흉내내지 못해요
이범석 : 감사합니다. 발터가 없어서 의외이긴 했는데 3편에 있고 개인의 기준이 다른것이니 안 섭섭할려구요. 재미있게 봤습니다
덕유린 : 고맙습니다 ~^^^⚘
Chung Lee : 좋은 영상 감사합니다.
Klaus Feuermann : tektonisch...이 세상에서 가장 어려운 음악적 표현...atektonisch는 뭐...안드로메다로...

... 

#뱅글러b7007plus

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,452건 21 페이지
게시물 검색