아이폰캘린더구독

페이지 정보

profile_image
작성자시드제로 조회 7회 작성일 2021-04-17 08:02:57 댓글 0

본문

폰에 자꾸 이상한 알람이 떠요 해킹? 아이디 비번 유출? 아이폰 캘린더 메시지

No.91
네이버카페에도 보안관련 정보가 있으니 이용해주세요~
https://cafe.naver.com/prsystem17

안녕하세요 보안쟁이 PR입니다.
이전 당신의 스마트폰이 해킹이 되었습니다
영상에서 스마트폰 앱 설치 유도 광고 사기 메시지에 대해 알아보았습니다.
생각보다 많은 분들이 메시지를 받고 놀라셨고 보안쟁이 영상이 도움이 되셨다고 하여 저도 기쁘네요
문의 주신 댓글 중 유독 눈에 띄는 댓글 문의가 있었습니다.
그것은 아이폰 캘린더 알림 메시지에 관한 것이었는데요
오늘은 아이폰 캘린더 알림 메시지에 관한 영상입니다.
이전 편을 보니까? 보안쟁이 PR이 앱설치를 유도하는 사기라고 했는데 이번 메시지도 사기겠지?라고 생각하실 겁니다.
그럼 이번 편에서는 내 아이폰 계정 정보 비번은 유출된 것은 아닌지에 대해 알려 드리고 마지막으로 어떻게 스마트폰에서 조치하면 되는지 그 방법에 관한 영상입니다.
그럼 시작해 보겠습니다.

우선 알람 메시지 유형들을 같이 보실까요?
원인은 인터넷에 돌아다니며 스팸 광고가 떴을때 구독버튼을 클릭해서 그렇습니다.
요즘 다시 유행하고 있는데요
TV 다시 보기나 만화, 소설 일부 야구 동영상 같은 많은 사람들이 방문한 사이트를 주로 타겟으로 하여 클릭을 유도하여 캘린더 구독 목록에 추가되는 것입니다.
결론부터 이야기 드리면 바이러스는 아니고 아이폰 계정 비번 정보 유출도 되지 않습니다.
해킹이나 바이러스는 아닌 거죠
캘린더 및 앱 구독 취소를 하시면 문제는 해결할 수 있죠
그럼 지금부터 보안쟁이와 같이 구독 취소를 해 보시죠
보안쟁이 채널을 구독 취소하시면 안 됩니다.
아직 보안쟁이 채널을 구독하지 않으셨다면 지금 바로 구독 좋아요 부탁드릴게요
보안쟁이 채널을 구독하시면 해킹 정보와 정보보안 소식을 빠르고 정확하게 받아 보실 수 있습니다.

방법은 아주 간단합니다.

1. 아이폰 환경설정에 들어갑니다.
2. 캘린더 계정에 들어갑니다.
3. 계정란을 보시면 구독한 캘린더가 보이실 겁니다.
저는 임의로 Test-보안쟁이를 하나 만들었는데요
보안쟁이님들은 생소한 영문 주소가 보이실 겁니다.
4. 해당 캘린더로 들어가서 아래 '계정 삭제'를 눌러 줍니다.

끝!!!

아주 간단하죠
추가로 최근 아이폰 계정 정보와 비번을 노리는 피싱사이트가 기승을 부리고 있습니다.
코로나 상품 특가, 택배 배송 반송이라든지 구입하지도 않은 물건을 반송했다는 사기 등인데요
잠깐의 실수로 나의 계정 정보가 유출되지 않도록 아이폰 설정 - 애플 ID - 암호 및 보안에서 이중인증을 꼭 설정해 주세요

오늘은 여기까지입니다.
도움이 되셨길 바라며 도움이 되셨다면 좋아요와 구독하기 꼭 해주실 거죠?
그럼 다음에 더 좋은 영상으로 찾아뵙겠습니다.
오늘 하루도 행복하세요
감사합니다.

블 로 그 https://blog.naver.com/prsystem17
페이스북 https://www.facebook.com/prsystem17

아이폰 캘린더 구독 취소 방법 *컴퓨터 필요없음* 초간단#shorts

#shorts
아이폰 캘린더 삭제/구독취소 입니다

[넌알친] 아이폰 캘린더 스팸 광고 정리하기

아이폰, 아이패드 캘린더에 '바이러스 백신 만료' 같은 요상한 안내? 광고링크가 나오신다면 이 영상을 보고 정리 해 보세요.

궁금하신것이 있으시다면 댓글로 물어 봐 주세요.
이해하기 쉽게 정확히 안내 해 드리려고 노력하고 있습니다.
많은 성원 부탁 드립니다.

영상이 도움이 되셨다면 구독과 좋아요!! 부탁 드려요. 감사합니다.^^

... 

#아이폰캘린더구독

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,553건 1 페이지
게시물 검색